日曜は午前中テニスを三時間した後、昼メシは家でパスタと決めている。
ミートソースかペペロンチーノのどちらかだが最近はミートソースが多い
僕の好みは、ミートソースがほとんどかかってないもの
そう、普通の人の
五分の一
以下のミートソースの量だ
いや、ひょっとすると十分の一かもしれない
従って、市販のミートソースを買ってきたらいつまでもなくならないほどだ
当然、味がないのだが、それがいいのだ
まさか、ここまで減らしたら味がないのではと、女房殿が気を使い、思った以上にかけて来るので
長年微調整をして、とうとう、ここまで行きついたのが、上の写真だ
言っとくが、誰も食べれないほど味がない・・・・・・・
それに、石垣の島唐辛子とコーレーグースを馬鹿ほどかけて、超辛くして食すのである
誰も食べれないはずであるが、これが桜流パスタである
はい!!