塾長ブログ

2017/01/21

パスタ

日曜は午前中テニスを三時間した後、昼メシは家でパスタと決めている。

ミートソースかペペロンチーノのどちらかだが最近はミートソースが多い

僕の好みは、ミートソースがほとんどかかってないもの

そう、普通の人の



五分の一

以下のミートソースの量だ

いや、ひょっとすると十分の一かもしれない

従って、市販のミートソースを買ってきたらいつまでもなくならないほどだ


当然、味がないのだが、それがいいのだ

まさか、ここまで減らしたら味がないのではと、女房殿が気を使い、思った以上にかけて来るので

長年微調整をして、とうとう、ここまで行きついたのが、上の写真だ

言っとくが、誰も食べれないほど味がない・・・・・・・

それに、石垣の島唐辛子とコーレーグースを馬鹿ほどかけて、超辛くして食すのである

誰も食べれないはずであるが、これが桜流パスタである


はい!!