最終日はテルアビブに宿泊
エアービーで民泊をしたが広くて快適、今後の旅行の在り方は確かに変化していくかもしれない
最後の晩餐は、テルアビブの最もトレンディなレストランでする
メニューにNihonshu、Shochuとあるので、誘惑に負けて、日本酒を頼んだ
いくらだと思う?
360mlが
5000
円
日本で500円くらいだから、10倍だ
しかも、アイスボックスでに入れて出してくるし、ワイングラスで飲み、試飲までする
高級ワインの位置づけだ
今や、ジャパニーズウイスキー、日本酒は海外では高級酒だ
メニューにはFUKUIとあったので、「黒龍」あたりかな?と予測したが
実際に出て来たのは、何と新潟の「菊水」
FUKUIではないが、あちらでそれがばれることもなかろう
更に、ヌードル何とかかんとかを頼んだら
スープラーメンでも、焼きそばでもく
焼きそば風にした、マカロニが出てきたし、それが米粉で出来ていて弾力がある触感であった
食事はヨーロッパと違い美味しい